Edit

Имплантация TREFOIL, с усиленной титановой опорой Nobel от 200 т.

График:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб с 10:00 до 18:00

+7(495)730-00-99

Контактный телефон

Меню

Обратная связь

Топ-5 ответов на самые задаваемые вопросы о системе All-on-6

Система имплантации All-on-6 — это технология восстановления зубов полным протезом при адентии верхней или нижней челюсти в максимально сжатые сроки. Методика позволяет проводить операцию при таких заболеваниях как пародонтит, пародонтоз или атрофия костного гребня. Данные показатели делают ее уникальной и передовой в области стоматологии, так как она расширяет границы применения несъемного протезирования, сокращает сроки установки протеза, снижает инвазивное воздействие на ткани, что в конечном итоге позволяет проводить операцию при сложных клинических картинах, пациентам пожилого возраста при хронических заболеваниях. Рассмотрим подробнее самые частые вопросы о системе All-on-6, которые интересуют пациентов стоматологических клиник.

1. Что происходит с родными зубами при установке системы All-on-6?

Система All-on-6 рекомендуется пациентам, если собственные зубы не подлежат терапевтическому лечению, либо процедура восстановления не даст долгосрочных результатов. Если у пациента есть собственные зубы, то врач их осматривает. При наличие более 6 собственных здоровых зубов пациенту рекомендуется сохранить здоровые зубы и выбрать более щадящий метод восстановления зубного ряда. Если у пациента собственные зубные единицы разрушены, стерты или имеют большие кариозные полости, разрушенные коронки, то такие зубы рекомендуется удалить, чтобы устранить источник инфекции в полости рта. Длительное развитие кариеса, пульпита или других заболеваний негативно отражается на общем самочувствии пациента, что особенно опасно при наличии осложнений или хронических болезней.

После осмотра и диагностики врач принимает решение, какие методы восстановления зубов более подходящие. При назначении метода All-on-6 собственные зубы удаляют перед имплантацией, проводится санация полости рта, далее устанавливаются импланты. Все процедуры проходят безболезненно, так как используется анестезия. После установки протеза лунки зубов не испытывают давления протеза, так как он опирается на импланты.

2. Можно ли устанавливать систему All-on-6 через несколько лет после удаления всех зубов?

Имплантационная система All-on-6 в большинстве случаев назначалась пациентам с полной адентией. Пациенты с таким диагнозом, как правило, имели признаки атрофии. По этой причине выбирали метод All-on-6, так как он позволял установить импланты без наращивания костной ткани, при неоднородном состоянии кости, наличии атрофии в боковых отделах. Важно, чтобы объем костной ткани был достаточным для вживления имплантатов. Если атрофия выраженная, то возможно применение скуловых имплантатов Зигома. Эта линейка предназначена для вживления на более поздних стадиях атрофии, позволяет быстро установить протез без дополнительных хирургических процедур. Стоимость имплантатов Зигома выше, чем у обычных моделей, однако, пациент без потери качества экономит время и средства на проведении операции остеопластики или синус-лифтинга.

Чтобы определить, можно ли устанавливать систему All-on-6 через несколько лет после удаления всех зубов, проводится диагностика. По ее результатам врач определяет, какая методика больше всего подходит под каждый клинический случай.

3. Можно ли за один день установить протезы сразу на две челюсти?

Для установки системы All-on-6 в среднем требуется от 4 до 6 часов, которые занимает удаление зубов и последующая установка имплантатов. Вживление одного импланта может занимать от 20 до 60 минут, в зависимости от сложности операции и места вживления. Некоторым пациентам бывает сложно перенести длительную процедуру имплантации. Если клиническая картина позволяет провести установку имплантатов сразу на две челюсти, то при желании пациента и отсутствии противопоказаний такую процедуру провести можно. Длительные хирургические операции чаще всего проводятся, если пациент находится под общим наркозом, если нет возможности разделить хирургические процедуры на несколько этапов, время установки одной системы занимает непродолжительное время.

Для точного определения времени операции врач проводит диагностику и составляет трехмерную модель челюсти и проектирует с помощью программного обеспечения весь процесс имплантации. При планировании операции имплантолог и пациент обсуждают наиболее подходящий способ проведения процедуры. В целом, противопоказаний к установке большого числа имплантатов врачи не выделяют, однако, может потребоваться применение специальных средств обезболивания, например, общего наркоза при установке более 6 имплантатов.

4. Как быстро приживается система? Действительно ли можно сразу есть твердую пищу?

Система имплантации All-on-6 имеет ряд особенностей, например, применение протокола моментальной нагрузки. Это подразумевает установку протеза сразу или в течение 72 часов после операции. Жевательная нагрузка активизирует обменные процессы внутри костной ткани, что ведет к быстрому приживлению имплантов. Линейка имплантатов для All-on-6 Нобель Биокеар имеет высокие показатели первичной стабильности и приживаемости. Благодаря сокращенному протоколу препарирования костного ложа и высокоточной установке с помощью программного моделирования и применения хирургического шаблона удается максимально усилить степень первичной фиксации имплантов внутри кости. Тем не менее, рекомендуется соблюдать некоторые ограничения, которые касаются первых периодов ношения протеза. Принимать пищу можно после 2-4 часов после операции имплантации зубов. Так как пациенту могут поставить протез не сразу, то принимать пищу необходимо в протертом виде, измельченной до однородной массы. Жевать с помощью протеза можно через 12 часов после имплантации. Однако, необходимо соблюдать осторожность. В первые две недели желательно также измельчать еду, не есть слишком горячие, холодные, острые, кислые и соленые продукты, так как они раздражают слизистую полости рта и желудка. После заживления прооперированной области кусочки пищи можно увеличить, разделять еду на маленькие порции, удобные для жевания. После двух месяцев можно жевать с осторожностью, чтобы исключить попадания твердых частичек на протез.

Сроки приживления имплантатов в среднем составляют от 2 до 4 месяцев при установки системы All-on-6 на нижнюю челюсть, от 4 до 6 — на верхнюю, так как она более пористая. При использовании оригинальной продукции Нобель Биокеар качество первичной стабилизации и надежность системы на высоком уровне, поэтому рекомендации в первую очередь устанавливаются специалистом. При использовании аналоговой продукции при установке протеза на шести имплантатах данные ограничения позволяют надежно прижиться имплантатам, так как свойства бюджетных моделей изучены меньше, а так же фирмы не всегда предоставляют гарантию на свою продукцию. Кроме того, важную роль играет состояние костной ткани пациента и вид имплантатов. Индивидуальный подход в составлении памятки пациента является залогом успешной имплантации.

5. Сколько раз в год нужно наблюдаться у врача после установки системы All-on-6?

После установки системы All-on-6 пациенту необходимо пройти контрольные осмотры до полного приживления системы. Этих осмотров может быть в среднем 3-5 в течение полугода. После полного приживления врач назначает профилактические осмотры два раза в год. В ходе посещения необходимо провести диагностику десен, не появились ли признаки воспаления, устойчива ли протезная конструкция и вживленные опоры. Вовремя выявленные симптомы позволяют предотвратить развитие болезни и сократить время лечения.

После установки системы All-on-6 пациенту необходимо проходить процедуру гигиенической чистки, чтобы на поверхности конструкции не появлялся налет, твердые отложения, а на прилегающей к десне стороне протеза не развивались микробы. При проведении чистки врач обрабатывает конструкцию ультразвуковым аппаратом, что позволяет устранить налет, зубной камень и бактерии не только на поверхности, но и на глубине до нескольких миллиметров. Данная процедура требуется не только при установке условно-съемной конструкции All-on-6, но и после протезирования любым видом ортопедических конструкций, как съемных, так и несъемных, в том числе с искусственной десной.

Другая полезная информация об All on 4