Edit

Имплантация TREFOIL, с усиленной титановой опорой Nobel от 200 т.

График:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб с 10:00 до 18:00

+7(495)730-00-99

Контактный телефон

Меню

Обратная связь

Одноэтапная имплантация зубов

Одноэтапная имплантация зубов — это метод восстановления зубов с помощью протезирования на имплантах. Особенностью одноэтапной имплантации является проведение процедуры в один этап — установка имплантата занимает один примем, в ходе которого проводится вживление импланта и установка временной ортопедической конструкции. Данный метод применяют, когда у пациента отсутствует один зуб, несколько рядом стоящих зубов, множественная или полная адентия. Универсальный и высокотехнологичный метод можно использовать при наличии показаний, которые в каждом отдельном случае свои.

Протезирование при одноэтапной имплантации проводится сразу или в течение 72 часов. Протез изготавливается из пластмассы или композита. Это облегченный материал, который не нагружает протез и позволяет прижиться имплантату без осложнений. Для изготовления коронки прямым методом необходимо около 2 часов. Для изготовления зубного моста или полного протеза чаще используют метод изготовления в лаборатории. Чтобы конструкция была точнее, для ее изготовления слепки снимают повторно с челюсти сразу после имплантации. Создание протеза непрямым методом занимает от 1 до 3 дней. Такая конструкция имеет более высокие показатели качества. Плотность материала выше, поэтому риск развития воспаления снижается. Налет накапливается меньше, внешний вид лучше, протез обретает более естественные очертания. Носить такой протез удобнее. Срок службы больше.

Довольные пациенты после протезирования зубов по системе all on 4

Одноэтапная имплантация при отсутствии одного зуба​

Одноэтапная имплантация одного зуба проводится только при наличии достаточного объема костной ткани. Любое воспаление или кариес на зубах является противопоказанием. Поэтому перед проведением операции проводится полная санация полости рта, терапевтическое лечение зубов и десен. Подготовка к операции занимает несколько дней. В это время пациент сдает кровь на анализ, проходит рентгенографическое исследование. С помощью компьютерной томографии и программного обеспечения создается трехмерная модель челюсти и планируется место установки имплантат, его размер и длина, тип и ортопедическая конструкция.
Импланты для протокола имплантации с немедленной нагрузкой имеют особый дизайн и покрытие, способствующее быстрому росту клеток костной ткани и высокой первичной стабилизации. Полное приживление импланта наступает через 4-6 месяцев, после чего проводится установка постоянной коронки.

Одноэтапная имплантация при отсутствии нескольких зубов (установка зубного моста)
Восстановление сегмента челюсти также может проходит с применением протокола одноэтапной имплантации с моментальной нагрузкой.

Одноэтапная имплантация при отсутствии зубов на всем ряду (установка полного протеза)
При отсутствии всех зубов или наличии нескольких зубов, подлежащих удалению, могут применяться несколько протоколов имплантации. Для их проведения используют систему имплантации с опорой на 3, 4 или 6 имплантах. Выделим их основные отличия.

"Все на трех"

“Трефойл” или “All-on-3” — данный протокол разработан компанией Нобель Биокеар, применяется для восстановления зубов на нижней челюсти. В качестве опоры используют три зубных имплантата, которые устанавливаются вертикально параллельно друг другу. Особый дизайн и высокая первичная стабилизация позволяют создать надежную опору только на нижней челюсти, так как она имеет более высокую плотность. Преимуществами протокола является короткие сроки протезирования на имплантах, удобная конструкция, высокий уровень качества оригинальной продукции. Применять можно при наличии начальной стадии атрофии. Три опоры стали минимумом при установки полного протеза, до появления высокоточной и технологичной методики считалось, что меньше четырех опор нельзя использовать при установке условно-съемного протеза. Балка в основании позволяет равномерно распределять нагрузку. Небольшое число имплантатов делает протезирование доступным по цене. Из недостатков можно выделить то, что установка требует тщательной подготовки и мастерства. Не так много имплантологов знакомы с данной системой и имеют достаточный опыт, чтобы провести операцию на высоком уровне. Восстановить можно только нижний зубной ряд из-за особенностей структуры челюсти.

Одноэтапная имплантация

"Все на четырех"

“All-on-4” или “Все на четырех” — самая распространенная методика имплантации с применением протокола одноэтапной имплантации с моментальной нагрузкой. Для установки протеза в костную ткань вживляется четыре имплантата — два вертикально в переднем отделе и два — под углом 45 градусов в дистальном отделе. Восстановить можно зубной ряд как на верхней, так и на нижней челюсти, при наличие признаков атрофии на начальной стадии.
После имплантации для фиксации протеза на импланты устанавливается литая титановая балка. С помощью наклонных мультиюнит абатментов подбирается оптимальное расположение и прилегание протеза.

Одноэтапная имплантация

"Все на шести"

Протезирование “All-on-6” или “Все на шести” — усовершенствованный протокол одноэтапной имплантации. В качестве опоры используются модели имплантатов для моментальной нагрузки с высокой степенью стабилизации. Шесть имплантатов равномерно распределяют давление на костную ткань. Риск расшатывания меньше, так как соединенные армирующей балкой импланты в боковом отделе имеют дополнительную точку опоры. Атрофия в дистальном отделе прогрессирует сильнее, поэтому пара имплантов снижает темпы развития атрофии. Расстояние между ними меньше, поэтому в промежутках между опорами сохраняется нормальный десневой уровень даже после 5 лет ношения протеза.
Данный протокол применяют пациентам любого возраста при наличии выраженной атрофии, пародонтите, пародонтозе, сахарном диабете, курении. Противопоказаниями “All-on-6” является общее состояние здоровья и хронические болезни, препятствующие проведению хирургических операций.

В протоколах имплантации с моментальной нагрузкой, разработанных компанией Нобель Биокеар, используются скуловые модели искусственных имплантов. Скуловые зубные имплантаты имеют длину от 3 до 5,25 мм. Они вживляются под углом в костную ткань. Благодаря своей длине фиксируются в скуловой кости — более плотной и устойчивой к внешним воздействиям. Благодаря удлиненным моделям пациенту могут провести имплантацию даже при выраженной атрофии кости. Комбинация штифтов позволяет установить их совместно с другими видами имплантов, тем самым подобрав оптимальную конструкцию для каждой отдельной клинической картины.

Особый дизайн поверхности и покрытие имплантов Нобель Биокеар, предназначенных для имплантации по протоколу одноэтапной имплантации, активизирует рост клеток кости вокруг титановых опор. Кроме создания необходимого давления биоактивное покрытие ускоряет остеоинтеграцию, делает костную ткань прочнее, продляет срок службы изделий.
Импланты двухсоставные более массивные и широкие, чем односоставные базальные модели. Это позволяет закрепиться в костной ткани, выдерживать большую нагрузку, предотвращает поломки. Абатменты фиксируются на винты. Это более совершенный вид фиксации, так как помогает легко снять протез для проведения чистки, осмотра десны и проведения лечения. Одним из противопоказаний может являться недостаточная ширина альвеолярного гребня. Несмотря на широкий спектр показаний, костная ткань должна быть пригодной для вживления данного типа имплантов.

Базальная имплантация зубов

Базальная имплантация зубов позволяет восстановить как одну единицу, так и полностью зубной ряд. Для проведения базальной имплантации используются особенные модели имплантов — базальные. Он более тонкие, односоставные, с широкими лопастями самонарезающей резьбы, для установки в базальный слой костной ткани. Он более плотный, поэтому провести операцию можно при наличие хронических заболеваний десен, курение, наличие атрофии, объеме костной ткани меньше 5 мм. Для восстановления полного зубного ряда вживляется 8-10 базальных имплантов. Такая основа препятствует развитию атрофии в промежутках между имплантатами. Давление на импланты активизирует клетки костной ткани, что способствует их скорейшему приживлению и остеоинтеграции. Базальная имплантация проводится при сложной клинической картине, в частности, нехватки костной ткани и наличие противопоказаний к остеопластике. Процент приживления при данном типе операций ниже, чем при применении протокола “All-on-3”, “All-on-4” или “All-on-6”.
Одноэтапная имплантация