Edit

Имплантация TREFOIL, с усиленной титановой опорой Nobel от 200 т.

Адрес:

Москва, ул. Академика Королева, д. 10

График:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб с 10:00 до 18:00

Контакты:

+7(495)730-00-99
+7(985)730-00-99
info@chstom.ru

Меню

Обратная связь

Швейцарские импланты Straumann (Штрауман): премиум качество

Бренд Straumann – это премиальное швейцарское качество в сфере имплантации. Компания работает с 1974 года, является лидером в области восстановительной стоматологии.

Каждый пятый дентальный имплант, устанавливаемый в мире, произведен Штрауман. Бренд выпускает линейку имплантов, сопутствующих материалов для восстановления зубных единиц, проводит научные исследования для постоянного совершенствования своей продукции.

Импланты Штрауманн
Импланты Штрауманн

У Straumann представлены различные по назначению и дизайну импланты, которые объединены применением при их разработке и производстве трех основных инновационных технологий:

  • Разработка Bone Control Design сохраняет объем мягких тканей десен, помогает избежать сильного травмирования при установке искусственного корня. В результате снижаются сроки заживления после имплантации, риск утраты костной ткани.
  • Сплав Roxolid на основе титана с добавлением циркония прочнее традиционных титановых заготовок. Благодаря ему компания делает импланты более миниатюрными в сравнении с моделями других производителей. Меньший размер внедряемой в костную ткань конструкции поддерживает собственный объем кости пациента. На имлантаты из сплава Roxolid производитель дает пожизненную гарантию.
  • Соединение SynOsta между имплантом и абатментом (надкостный элемент для крепления коронки) предельно точное. При этом можно переставлять, менять абатменты или делать слепки при их отсутствии, что значительно упрощает работу врача-имплантолога.

Содержание

Виды имплантов Straumann

Для восстановления утраченных зубных единиц используют две основные серии: Tissue Level Implants и Bone Level Implants.

Tissue Level Implants

Импланты Tissue Level Straumann
Импланты Tissue Level Straumann

Линейка для одноэтапной имплантации и быстрого решения вопроса отсутствия зубов в полости рта. Имплантацию проводят на уровне десны, то есть не нужна травматичная операция с надрезанием десневого лоскута и его дальнейшее приживление.

Импланты Tissue Level имеют покрытие SLA. Запатентованная производителем технология обработки импланта пескоструем и травления кислотой дает шероховатую поверхность вживляемого искусственного корня. Это увеличивает его сцепку с костной тканью, а также ускоряет приживление (остеинтеграцию).

Степень приживляемости Tissue Level составляет до 98%. Это данные исследования, проведенного на пациентах, которым имплантация была сделана более 10 лет назад.

В линейке Tissue представлены модели Стандарт, Стандарт плюс. Последние представляют вариации основной линейки, имеют более укороченные шейки или особую анатомическую форму корня.

Особенности имплантов серии Tissue Level:

  • Повторяют естественную анатомию зубной единицы, поэтому легко встраиваются вместо потерянного зуба даже при большой скученности зубов в полости рта.
  • Приживаются у пациента в 98% случаев, риск отторжения имплантата составляется менее 1%.
  • В линейке представлены вариации конструкции для различных случаев восстановления зубов.
  • Особая конструкция шейки конструкции не травмирует мягкие ткани, способствует их анатомическому формированию вокруг имплантата.
  • Прочный сплав позволяет внедрять в костную структуру искусственные корни меньшего размера в сравнении с изделиями других фирм.

Bone Level Implants

Импланты Bone Level Straumann
Импланты Bone Level Straumann

Для проведения восстановительных процедур, к которым предъявляются особые эстетические требования. Система Bone Level позволяет получить имплантированную конструкцию, которая внешне и по ощущениям пациента не отлична от настоящих зубов.

При изготовлении имплантов применяют технологию покрытия SLActive. Благодаря этому процесс остеинтеграции установленного импланта составляет всего 3-4 недели, проводить процедуру вживления искусственного корня разрешено пациентам из зоны риска для имплантации. Покрытие способствует регенерации собственной кости челюсти пациента, а сохранность импланта в полости рта гарантирована даже при прохождении курса лучевой терапии.

Модель Tapered применяют при вживлении импланта на место только что удаленного зуба, а также при достаточно рыхлой собственной костной ткани пациента. Конструкция обеспечивает высокую стабильность вживленного корня.

Особенности системы Bone Level:

  • Минимальное хирургическое вмешательство при проведении процедуры имплантации.
  • Быстрое восстановление после операции, ускоренное приживление импантата.
  • Стимулирование собственной костной ткани пациента к восстановлению благодаря специальному покрытию конструкции.
  • Абсолютная имитация настоящих зубов, комфорт во время еды, разговора, улыбки.

Абатменты Штрауман

Абатмент – связующий элемент между имплантом, который вживляют в десну в качестве искусственного корня, и коронкой (видимой частью восстановленного зуба). В восстановительной стоматологии используют стандартные и индивидуальные абатменты. Последние изготавливают по компьютерным 3D моделям на основе слепков с челюсти пациента.

Абатменты Штрауманн
Абатменты Штрауманн

Абатменты Straumann относятся к премиальному сегменту, включают ряд стандартных и индивидуальных конструкций:

  • из различных материалов: титан, цирконий, сплавы металлов, пластик (для временных конструкций);
  • по форме: прямые, угловые, с уступом или без него;
  • по способу производства: отливка, выжигание.

Разнообразие абатментов позволяет врачу выбрать наиболее подходящий элемент, выполнить установку коронки под нужным углом. С помощью абатментов также производят крепление мостовидных конструкций в виде несъемных протезов на несколько зубных единиц подряд или съемных частичных протезов.

Абатменты Штрауман используются только с оригинальным имплантом, так как вкручиваются в него. Производитель дает на абатменты гарантию 10 лет. По данным исследований они служат пациентам более 25 лет без замены.

Абатменты Straumann
Абатменты Straumann

Сочетание оригинальных имплантов и абатментов бренда Straumann – залог качественного долгосрочного восстановления зубов. У пациентов с подобными конструкциями в полости рта после процесса приживления практически нет ограничений. Не опасаясь за судьбу искусственного зуба, можно есть жесткие фрукты, мясные стейки, семечки. Имплант и абатмент представляют максимально устойчивую конструкцию, которая надежно удерживает коронку на месте.

Показания к установке

  • Потеря одного или нескольких зубов из-за некачественного лечения, стоматологических заболеваний или в силу возрастных изменений.
  • Утрата зубных единиц в результате травмы.
  • Аплазия – состояние, при котором констатируют врожденное отсутствие зубов в полости рта.

Применение систем бренда Straumann показано при высоких требованиях к эстетике реставраций, особенно в районе передних зубов (так называемой зоне улыбки). Ряд моделей позволяет эффективно решить проблему утраты зубов при сопутствующих особенностях костной ткани пациента (рыхлость, недостаточный объем).

Отдельным показанием можно выделить необходимость сократить реабилитационный период для пациента. Все системы марки Штрауман благодаря инновационным покрытиям быстро приживаются, не требуют серьезных хирургических вмешательств при установке. Соответственно, человек может раньше перейти к привычному ритму жизни и питания. Это особенно важно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, для людей с активным образом жизни, медийных личностей.

Этапы установки

Работу с составляющими элементами Straumann проводят по четкому стоматологическому регламенту, соблюдая этапность процедур и сроки между ними. В строгом следовании протоколу заложен успех имплантации.

Этапы восстановления зубной единицы включают:

1. Выбор наиболее подходящей системы. Планирование операции.

На основании 3D томограммы зубочелюстной системы пациента, состояния полости рта и других моментов врач-имплантолог принимает решение о тактике проведения процедуры. Выбирается имплант и абатмент, которые позволяет наиболее эффективно решить проблему отсутствия зубов.

2. Терапевтический этап подготовки к операции. Санация.

При необходимости пациенту проводят тщательную терапевтическую подготовку: пролечивают кариес, устраняют зубной налет. Доктор направляет пациента на дополнительные исследования (анализы), консультации к узким специалистам (при проблемах со здоровьем).

3. Хирургический этап установки имплантата.

Искусственный корень вживляется в лунку удаленного зуба или на место отсутствующей зубной единицы. В этот момент по показаниям может быть проведена процедура наращивания костной ткани, синус-лифтинга. После этой процедуры требуется выждать некоторое время остеинтеграции (приживления) имплантата.

4. Ортопедический этап нагрузки имплантата.

После того, как имплантат прижился, на него устанавливают коронку или постоянный протез (мост). Конструкцию изготавливают в зуботехнической лаборатории на основе оттисков челюсти пациента. Можно установить временную или постоянную конструкцию.

После завершения всего цикла процедур врач назначает пациенту контрольные осмотры. Они необходимы для контроля над функционированием имплантированного зуба.

Противопоказания

Запреты на установку имплантов Штрауман, как и любых иных искусственных вживляемых корней, носят относительный и абсолютный характер.

Воздержаться от проведения имплантации с использованием конструкций данного бренда рекомендовано женщинам на время вынашивания, кормления ребенка. Это относительное противопоказание является стандартным в восстановительной стоматологии, распространяется на все виды систем.

Помимо этого проводить внедрение имланта не следует при наличии серьезных проблем с зубами, деснами или полостью рта. В их числе множественный непролеченный кариес, воспалительные процессы и другие проблемы, которые требуют серьезного терапевтического лечения. После устранения проблем запрет на процедуру снимается.

К числу абсолютных противопоказаний относятся:

  • сердечнососудистые заболевания, болезни кроветворения;
  • болезни эндокринной системы;
  • вирус иммунодефицита и СПИД;
  • туберкулез;
  • диабет.

Если у пациента есть перечисленные проблемы, то мы рекомендуем перед посещением стоматолога пройти всестороннее обследование, получить от лечащего врача подробную выписку о состоянии здоровья. Этот медицинский документ поможет доктору-стоматологу выбрать безопасный для пациента метод восстановления утраченных зубных единиц.

Перечень исследований, рекомендуемый для прохождения перед процедурой имплантации, включает общий и биохимический анализ крови, пробы на ВИЧ, гепатит. Лицам старше 50 лет советуем пройти кардиограмму.

Плюсы и минусы

Системы Штрауман относятся к числу премиальных имплантационных технологий. Но это не лишает их определенных недостатков, хотя преимущества лидируют.

Плюсы

  • Специальное запатентованное покрытие имплантатов Straumann обеспечивает быструю эффективную приживляемость, положительно влияет на восстановление тканей после оперативного вмешательства.
  • Особые конструкции с полированной шейкой без заглубления в костную ткань облегчают уход за имплантом на время ожидания его остеинтеграции. Далее на подобный искусственный корень проще установить коронку, так как для этого не требуется повторно открывать десну.
  • Конструкция абатментов бренда Штрауман позволяет разместить коронку без зазора между ней, десной и имплантом. В результате не образуется карман, в котором могут скапливаться бактерии, остатки пищи или слюна.
  • На импланты действует пожизненная гарантия. Гарантийный срок на абатменты составляет 10 лет.

Минусы

  • Система Straumann – дорогостоящая для пациентов. Цена только на установку имплантата в Москве составляет от 65-70 тысяч рублей. Но если учесть, что производитель дает пожизненную гарантию на свои изделия, то затраты на восстановление зубов оправданны.
  • Другой недостаток системы не связан с производителем или ее особенностями. Он касается достаточно сложной подготовки хирурга-стоматолога для работы с ней. Для работы доктору требуются обширный арсенал инструментов, поэтому не все клиники работают с данными имплантами.
  • В Москве и других крупных городах России имплантацию с применением данных систем производят только крупные стоматологические клиники, имеющие в своем арсенале необходимое оборудование, лабораторию, диагностические комплексы и – самое важное – высококвалифицированных стоматологов.

Отличия от конкурентов

Straumann (наряду с Nobel Biocare и Astra Tech) входит в тройку лидеров мировых имплантационных систем премиального уровня.

Преимущество бренда – высокая приживляемость искусственных корней. Сплав титана и циркония образует биологически инертную поверхность, которая не вызывает никаких реакций со стороны организма (аллергические реакции, отторжение, воспаление). Покрытие SLActive активизирует внутренние механизмы тканей кости и десен в месте вживления, способствует их регенерации. Это дополнительно ускоряет процесс остеинтеграции имплантата.

Поверхность импланта Штрауманн
Поверхность импланта Штрауманн

Другая важная особенности систем Штрауман – это низкая травматичность. Это достигается за счет уменьшения длины и толщины искусственного корня, что стало возможным благодаря прочному сплаву Roxolid. Важна и форма самих имплантов, способы их соединения с абатментом, при которых не требуется вновь тревожить десна.

Штрауман – всемирно известная компания. К настоящему времени зафиксировано множество процедур, проведенных с использованием конструкций бренда более 20 лет назад в России и мире. Эти пациенты до сих пор ходят с установленными конструкциями, что подтверждает долговечность и прочность систем этой марки.

Частые вопросы

Конструкции Straumann имеют множество особенностей в сравнении с аналогами. Можно выделить среди них две основные. Первая – это особо прочный запатентованный сплав титана и циркония, который не вызывает аллергических реакций и способен выдерживать серьезные нагрузки.

Вторая особенность заключается в меньших размерах имплантатов, которые благодаря запатентованному сплаву сохраняют высокую прочность. Более короткие и узкие конструкции не требуют наращивания костной ткани или иных серьезных манипуляций. За счет этого ткани полости рта при установке имплантата травмируются меньше, чем при вживлении аналогов.

Сама операция по установке искусственного корня занимает около 20 минут. Ее проводят при местной анестезии, которая полностью исключает проявление любых болевых синдромов. Для установки корня применяют специальные шаблоны, изготовленные индивидуально для пациента. Они обеспечивают точную установку, заранее рассчитанную на компьютерной 3D модели.

После установки и наложения швов на десну пациенту необходимо первое время соблюдать рекомендации доктора по уходу за имплантатом. По мере приживления стоматолог назначает дату установки коронки. Сделать это можно спустя 3-6 недель после операционного этапа.

Имплантация с использованием системы Straumann значительно короче, чем стандартное протезирование. Последнее от момента вживления имплантата до установки коронки занимает минимум полгода.

Средний срок остеинтеграции составляет 3-4 недели, максимально – не более 6 недель. Это приблизительные временные интервалы, так как процесс приживления индивидуальный и зависит от сложности процедуры, особенностей организма. Не рекомендуется сокращать этот период и нагружать имплантат коронкой или мостом раньше срока. В противном случае это может привести к его потере.

Подробную консультацию об имплантации посредством систем Straumann вы можете получить на осмотре у наших стоматологов-имплантологов.

Другие материалы по теме «Имплантация зубов»:

Скуловая имплантация

Скуловая имплантация

Скуловая имплантация – одна из методик восстановления ряда при полном или множественном отсутствии зубов. Способ используется для верхней

Подробнее»
Циркониевые зубные импланты

Циркониевые зубные импланты

Циркониевые имплантаты — это искусственные корни зубов, которые устанавливаются в костную ткань при имплантации для восстановления зубов. Долгое

Подробнее»
Мини имплант и традиционный в сравнении

Мини-импланты зубов

Мини-импланты — это титановые микропротезы, которые вживляется в костную ткань альвеолярного гребня, позволяет восстановить зубной ряд пластиночным протезом

Подробнее»