Edit

Имплантация TREFOIL, с усиленной титановой опорой Nobel от 200 т.

График:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб с 10:00 до 18:00

+7(495)730-00-99

Контактный телефон

Меню

Обратная связь

Сравнение имплантации «Все на шести» и аналогов

Система имплантации «Все на шести» — это концепция восстановления зубов условно-съемным протезом, фиксирующимся на шести имплантатах. Она разработана фирмой Нобель Биокеар и включает в себя все необходимое для проведения процедуры, а именно протоколы операции, имплантаты, составляющие, хирургический набор, оборудование и программное обеспечение, обучение врачей. Для достижения необходимого результата компания предлагает систему имплантации “All-on-6” с моментальной нагрузкой и протезированием за один день. При соблюдении всех рекомендаций пациенты получают долговечный и проверенный результат, гарантированный производителем. Что же отличает данную концепцию от других? Рассмотрим ее основные этапы и проведем сравнение имплантации «Все на шести» и аналогов.

Особенности имплантации “Все на шести”

Имплантация “Все на шести” — это запатентованная технология, разработанная компанией Нобель Биокеар. Применяется при полной или частичной адентии, когда пациент не может установить протез с фиксацией на собственные зубы. Главным отличием имплантации “Все на шести” является вживление трех пар имплантатов в передний и боковой отделы челюсти. Передние имплантаты вживляются вертикально, боковые — под углом в 45 градусов. Благодаря усовершенствованной технологии и новейшим разработкам производителя стало возможным подбирать угол наклона индивидуально, в зависимости от того, какое состояние костной ткани у пациента. Внедренные наклонные Мульти юнит абатменты выпускаются с двумя вариациями наклона — 0 и 45 градусов, что позволяет лучше подобрать и зафиксировать ортопедическую конструкцию.

Для протезирования “Все на шести” используется технология моментальной нагрузки. Таким образом, в день операции пациент может получить готовый протез, которым можно пережевывать пищу. Имплантация “Все на шести” включает следующие этапы:

Диагностика

Перед началом операции пациент должен пройти этап диагностики, так как и любая хирургическая процедура “Все на шести” имеет ряд показаний и противопоказаний. Если у пациента меньше 6 собственных зубов, они сильно разрушены или стерты, то для исключения развития инфекции рекомендуется удалить их. При полном отсутствии собственных зубов важно узнать, в каком состоянии находится костная ткань. Если наблюдается начальная или средняя стадия атрофии, то имплантация “Все на шести” позволит в короткий срок восстановить полностью зубной ряд на одной или двух челюстях. Показаниями к проведению операции является желание пациента установить несъемный протез, отсутствие собственных зубов или их сильное разрушение, наличие атрофии, воспалительных процессов в хронической стадии, таких как пародонтит или пародонтоз, курение, противопоказания к проведению остеопластики. Если у пациента есть противопоказания, то на стадии диагностики врач поможет подобрать среди аналогов безопасный способ восстановления зубов, более подходящий по клинической картине. К противопоказаниям относят выраженную атрофию, травмы челюсти, хронические заболевания, которые являются абсолютным противопоказаниям или обострение хронических, которые являются относительными. В целом, любая хирургическая операция не может быть проведена, если у пациента есть опухоли, рак, пациент проходит лечение, перенес инфаркт или инсульт, находится в ослабленном состоянии. Болезни сердца, кровеносной и дыхательной системы, нарушение свертываемости крови, патологии иммунной системы, ВИЧ, СПИД, сахарный диабет, психические расстройства также являются препятствиями для установки имплантатов.

Подготовка

Если на стадии диагностики результаты обследования позволяют провести имплантацию “Все на шести”, то специалист составляет подробный план лечения, обсуждает с пациентом все этапы предстоящей процедуры, отвечает на вопросы. После согласования всех процедур, имплантолог приступает к подготовке. Чтобы исключить риски отторжения и врачебной ошибки изготавливается хирургический шаблон, в специальной программе лицензированной компанией Нобель Биокеар проектируется челюсть пациента в трехмерном пространстве. С помощью 3Д модели можно заранее предсказать исход операции. Расположение имплантатов внутри кости рассчитывается с точностью до миллиметра, чтобы задействовать более плотную кость и избежать их отклонения в более мягкие слои.

Удаление зубов

После планирования и составления подробного протокола действий в ходе операции назначается день установки системы “Все на шести”. Операция чаще назначается на утро, так как в этот период отечность проявляется меньше. Если у пациента есть зубы, подлежащие удалению, то проводится их экстракция и последующая санация полости рта. Когда челюсть готова, начинается этап вживления имплантатов.

Имплантация

Для проведения имплантации на челюсти фиксируется хирургический шаблон. Он позволяет малоинвазивно и с максимальной точностью провести вживление имплантатов внутрь костной ткани. благодаря конструкции они не отклоняются от траектории и точно занимают свое место. Благодаря этому удается избежать смещения в сторону более мягких слоев кости, повреждения нервных узлов или внутренних пазух. Все процедуры проходят безболезненно, так как используется местная анестезия. Она подбирается индивидуально, если есть аллергия на вещества, входящие в состав.

Протезирование

Протезирование проводится в день имплантации или в течение трех дней после нее. Это необходимо для того, чтобы снизить риски повреждения тканей, если у человека повышенная склонность к отечности, которая возникает, как реакция организма на любое хирургическое вмешательство. В отдельных случаях, для пациента изготавливают специальный протез по новым слепкам для создания более эстетичного и функционального протеза, который будет иметь максимальное прилегание.

Установка постоянного протеза

Постоянный протез приходит на замену временной конструкции, когда имплантаты полностью приживаются в костной ткани и приобретают стабильность. Как правило, в первые 3 года происходит адаптация организма к имплантатам. В этот период десна может меняться, а расположение имплантатов смещаться на 1 мм. После 3-5 лет ношения временной конструкции ее меняют на постоянный протез, из более износостойких и долговечных материалов. Срок службы постоянного протеза более 10 лет.

Аналоги имплантации “Все на шести”

В качестве аналогов имплантации “Все на шести” выступают методики двухэтапной имплантации с применением более дешевых систем имплантации. Они проходят в два этапа — на первом устанавливают имплантаты, на втором — протез. Промежуток времени между этапами 4-6 месяцев. Важными отличиями аналогов является то, что нагрузка на имплантаты отложенная, тогда как после имплантации “Все на шести” можно принимать пищу в измельченном виде после 12 часов после операции. При двухэтапном методе нагрузку на имплантаты можно оказывать только после их полного приживления. Стабильность конструкции проверяется с помощью специальных приборов и рентгенографической диагностики.

До момента полного приживления имплантатов пациент может использовать съемный протез, чтобы принимать пищу. Он не затрагивает места имплантации, что позволяет безопасно длительное время его использовать. В ходе протезирования его меняют на несъемный. Он является постоянным и изготавливается из долговечных материалов.

Если пациента есть собственные зубы, подлежащие удалению, то процедуру экстракции проводят заранее, за 3-6 месяцев до имплантации. Это необходимо, чтобы структура ткани стабилизировалась и уплотнилась. Только после этого врач начинает этап диагностики и выявления состояния костной ткани.

Чаще всего после длительного отсутствия зубов у пациента развивается атрофия и наблюдается проседание кости. Для компенсации объема проводится операция наращивания объема костным материалом в виде порошка, гранул, стружки или костного блока. Есть несколько методов, которые позволяют вернуть альвеолярному гребню прежний объем. Однако, остеопластика, как и другие виды процедуры имеет ряд противопоказаний. Процесс восстановления кости после этой операции составляет от 3 до 9 месяцев, в зависимости от объема и используемых материалов.

Другая полезная информация об All on 4