Edit

Имплантация TREFOIL, с усиленной титановой опорой Nobel от 200 т.

График:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб с 10:00 до 18:00

+7(495)730-00-99

Контактный телефон

Меню

Обратная связь

Нужна ли костная пластика перед All-on-6

Костная пластика — это хирургическая операция по увеличению высоты и ширины альвеолярной кости. Есть несколько разновидностей данной процедуры, которые отличаются по методу проведения операции и используемому материалу. В качестве материала для костной пластики используют: собственную костную ткань в виде блока (аутокостный блок), костный материал другого пациента (аллотрансплантат) или крупного рогатого скота (ксеногенный трансплантат), синтетические гранулы из биополимеров, искусственного гидроксиапатита, биостекла, трикальцийфосфата, или морфогенный белок, способствующей росту собственных клеток (BMPs; bone morphogenetic proteins).
По методу проведения выделяют синус-лифтинг (поднятие стенки гайморовой пазухи для увеличения объема кости), расщепление костного гребня, направленная регенерация тканей, трансплантация костного блока.

Костная пластика проводится при недостатке кости более чем на 5 мм по ширине и 8 по высоте. Также показаниями является нарушение дикции, атрофия,травмы челюсти, искажение десневой линии, наращивание объема для установки имплантатов.

В чем особенность системы All-on-6

Система All-on-6 — это концепция восстановления зубного ряда полным протезом на имплантатах. Она позволяет провести имплантацию при наличие начальной или средней стадии атрофии костной ткани, пародонтите, пародонтозе, курении, остеопорозе. Установка протеза происходит в день операции или в течение 72 часов. Если у пациента зубы находятся в неудовлетворительном состоянии, то их удаляют перед операцией в один день. Благодаря протоколу имплантации с немедленной нагрузкой пациент может вернуть себе зубы и красивую улыбку в один день.

Почему при установке системы All-on-6 не нужна костная пластика?

Система All-on-6 применяется при наличие таких заболеваний, как атрофия, пародонтоз, пародонтит и остеопороз — эти заболевания препятствуют применению классических имплантатов и All-on-4. Это становится возможным благодаря использованию более длинных моделей имплантов. Кроме того, при имплантации All-on-6 применяются скуловые модели имплантатов, имеющие длину от 3 до 6 см. Имплантаты устанавливаются под углом, что увеличивает надежность фиксации и предотвращает расшатывание. Система All-on-6 разработана как альтернатива имплантации с костной пластикой и рекомендуется при наличие противопоказаний к данному виду операций.

Тем не менее, при полной атрофии костной ткани данная система не используется. Таким образом, чтобы правильно выбрать методику имплантации важно учесть все особенности организма. Для этого проводится тщательная диагностика и компьютерная томография высокой точности. Для вживления имплантатов All-on-6 необходимо конусно-лучевая томография, а для установки скуловых имплантатов — мультиспиральная, имеющая максимальную детализацию и возможность изучать ткани послойно. При наличие противопоказаний к имплантации All-on-6 и костной пластике используются альтернативные методы восстановления зубов — базальная имплантация и скуловая.